El recientemente lanzado Tour Nocturno de Casillero del Diablo, que se lleva a cabo en el Centro Turístico de Viña Concha y Toro en Pirque, fue reconocido con el primer lugar en la categoría “Mejor experiencia Enoturística Región Metropolitana”, en los premios Enoturismo Chile 2024.
Tras un proceso de selección en donde intervinieron más de 60 jurados regionales expertos en la materia, este Tour logró la mejor calificación entre este jurado y votación del público, para quedarse con el primer puesto a nivel regional. El galardón analizó aspectos como innovación, accesibilidad y valoración de la enogastronomía.
En esta experiencia los visitantes son guiados a través de los jardines y la icónica bodega donde nace la Leyenda de Casillero del Diablo. Don Isidro, guía de esta experiencia, es el encargado de cautivar a los presentes, compartiendo historias intrigantes, secretos bien guardados sobre este lugar, acompañados de una degustación de vinos. La experiencia culmina con una cena de tres tiempos maridada, por supuesto, con diferentes cepas de Casillero del Diablo.
“Este premio es un importante reconocimiento para nosotros, ya que no solo se galardona las iniciativas turísticas, sino que también se le otorga un lugar importante y especial a la historia de nuestra viña, su patrimonio y cómo se vincula con elementos como la gastronomía y el vino. Queremos seguir potenciando este destino y conseguir que más turistas, nacionales y extranjeros, puedan visitarlo y deleitarse con esta experiencia legendaria”, comenta María del Pilar Vicuña, Jefe Comercial Centro Turístico de Pirque.
"Los Premios Enoturismo Chile son una plataforma fundamental para visibilizar y promover la riqueza de nuestras experiencias enoturísticas, tanto en Chile como en el extranjero. Este reconocimiento no solo celebra la innovación y calidad de las viñas, sino que impulsa el enoturismo como un motor clave para el desarrollo económico y cultural de nuestros valles", señala Claudio Cilveti Presidente de Enoturismo Chile
Más información sobre características, precios y reservas para este paseo en el sitio web de Concha y Toro (“Experiencias Gastronómicas”).
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