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McDonald’s revela cinco curiosidades de sus icónicas hamburguesas


Con tres décadas de presencia en Chile, la marca McDonald’s se ha

transformado en un referente en la industria de alimentos en nuestro país y todo el mundo

gracias su constante trabajo para lograr un sabor único en las icónicas hamburguesas

que encantan a sus clientes.

¿Cuarto de Libra o Big Mac? Ambas son deliciosas gracias a la cuidada selección de

ingredientes, que en Chile son 90% nacionales y por los modernos procesos de

preparación utilizados en las cocinas McDonald’s, que permiten un sabor único. Por todo

esto, los clientes han disfrutado y transformado estas hamburguesas en productos

reconocidos y de gran demanda en todo el mundo.

¿Quieres conocer más sobre tus favoritas? En el Día de la Hamburguesa, McDonald’s

continúa sorprendiendo a los fanáticos, revelando algunos datos que siempre han

deseado conocer.


1. Carne 100% chilena y de vacuno

La carne de tu hamburguesa favorita es 100% de vacuno y sin aditivos. Desde

hace más de 20 años se fabrican en Chile en una línea de producción exclusiva de

la empresa Procarne en Osorno. Con este ingrediente fundamental se preparan

clásicos como la BigMac, McNífica, y Cuarto de Libra para alcanzar su sabor único

e irresistible.


2. ¡Ingredientes que solo encuentras en Chile!

Impulsando la utilización de ingredientes locales y sumando cada vez más

proveedores chilenos, en 2017, los restaurantes McDonald’s en Chile incluyeron la

Palta Hass entre sus ingredientes, iniciativa con la que nació la hamburguesa

italiana.

Además, cada año la compañía en Chile busca sorprender a sus fanáticos

sumando sabores chilenos a sus hamburguesas por temporadas, con ediciones

limitadas.


3. Pan exclusivo e inigualable.

El sabor característico de las hamburguesas McDonald’s se debe en gran parte, a

su tradicional pan, que muchos fanáticos aseguran que es diferente a cualquier otro

que hayan probado. ¿Por qué? El pan del menú McDonald’s es incomparable y

pertenece a Interbake, proveedor que nació hace 25 años para abastecer


exclusivamente a la compañía con este ingrediente infaltable para dar textura y

sabor a las hamburguesas de la marca.

4. La producción nacional es fundamental:

Todos los vegetales que forman parte de las hamburguesas McDonald’s en Chile

son cultivados en territorio nacional. Estos son producidos en granjas

especializadas que permiten las condiciones apropiadas para mantener siempre el

sabor y su frescura. La lechuga, por ejemplo, pertenece a la Sociedad Agrícola Los

Girasoles.

5. Siempre mejorando.

Desde el año 2007, la cadena de comida rápida implementa importantes cambios

nutricionales para acompañar las nuevas tendencias de los consumidores, en ese

sentido, en 2007 se eliminaron las grasas trans de los productos y el año 2020 la

compañía comenzó a implementar la remoción de los colorantes y aromatizantes

artificiales en gran parte de sus icónicos ingredientes, como el queso Cheddar,

pepinillos y las infaltables salsas que permiten el sabor único McDonald’s, como el

Ketchup producido en Chile por Carozzi, salsa BigMac y mostaza, entre otros.

Big Mac: La hamburguesa favorita de Chile

El Big Mac es único y, medio siglo después de su lanzamiento sigue dominando el menú

de la cadena de locales McDonald’s y el mercado de comida rápida en cualquier parte del

mundo, lo que queda en evidencia en el reciente estudio de tendencias de los

consumidores elaborado por Pedidos Ya.

El ranking de tendencias de la región revela que en 2020 se pidieron por delivery más de

17.750.000 hamburguesas, siendo McDonald’s la marca más elegida por los usuarios. En

Chile, el Big Mac encabezó el listado de favoritos en el país, alcanzando 1.124.299

hamburguesas vendidas a través del operador de Delivery, Pedidos Ya.

Gracias a los ingredientes de alta calidad utilizados para su elaboración, el Big Mac ofrece

una combinación de sabores altamente atractivo. Sus medallones de 100% carne,

vegetales cuidadosamente seleccionados y panes con semillas de sésamo, hacen de éste

un producto balanceado nutricionalmente con aproximadamente 505 calorías, que aporta

carbohidratos, proteínas y fibras, además de buenos momentos.

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