Ser Master Distiller de Jack Daniel´s no es un título que pueda ostentar cualquiera. De hecho, desde la fundación de la Destilería en 1866 hasta la fecha, son pocos los que han obtenido el cargo. Es el trabajo más anhelado de la industria, al cual Arnett ha sabido sacarle provecho, no en vano la venta de whiskey de la marca pasó de 9.5 millones de cajas de 9 litros en 2008 a más de 13 millones el año pasado.
La historia de Jack Daniel’s comenzó con Jasper Newton Daniel, fundador y creador de la marca. En ese entonces se apoyó en los conocimientos en la destilación de whiskey de Nathan “Nearest” Green, obteniendo el clásico Old N°7. El sobrino de Jasper, Jess Motlow, fue el siguiente Master Distiller, quien tuvo la ardua tarea de hacer whiskey en el momento de la Gran Depresión y la prohibición del alcohol. Le siguieron Lem Tolley, Jess Gamble -quien fue el primer Master Distiller fuera de la familia Daniel- Frank Bobo y Jimmy Bedford. Bajo la supervisión de estos personajes a lo largo de los años, la marca además de hacer historia y ser una de las favoritas de grandes exponentes del rock mundial, lanzaría también Gentleman’s Jack y Single Barrel.
El trabajo de un Master Distiller consiste en supervisar todo el proceso de elaboración del whiskey de molienda, levadura, fermentación, destilación, suavizado de carbón y maduración de la familia Jack Daniel´s, el whiskey más vendido del mundo. Arnett vigila cuidadosamente cada gota del destilado y se ha encargado de lanzar todos los nuevos productos desde 2011.
Y precisamente es ésta una de las razones por las que Jeff Arnett visitará por primera vez el país el próximo 22 de mayo, ya que el Master Distiller presentará Jack Daniel´s Gold N°27, el nuevo integrante ultra premium de la familia. Jeff tiene una apretada e intensa agenda en Chile, en donde quiere presentar el portafolio, sus credenciales de calidad y sobre todo, relatar su propia experiencia
de ser parte de la leyenda de la famosa marca de whiskey americano.
Comments