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Las mejores recetas para tus celebraciones de Amigo Secreto de fin de año

El Amigo Secreto se ha convertido en una celebración emblemática de fin de año. Grupos de

amigos y oficinas completas se reúnen para intercambiar regalos y disfrutar de un momento

entretenido tras un año de arduo trabajo y emociones.

Uno de los ítems claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a

todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos seis recetas preparadas con las nuevas

innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel,

Salsa BBQ y las nuevas mayonesas SupremeTasty Bomb y Creamy Crush.



Ceviche de salmón y camarones

- Un limón sutil (para hacer jugo)

- Un diente de ajo

- Una mayonesa Supreme Tasty Bomb

- 0,030 LT de aceite de sésamo

- 0,050 despuntes de pescado y camarones

- Un aji amarillo

- Una pimienta blanca

- Un jenjibre fresco

Preparación:

1. Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.

2. Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’sTastyBomb, 1

cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo

(sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre.

3. Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado

fresco, camarones, pimientos y cilantro. Marinar con la leche de tigre y servir.

4. Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta

horneadas.



Ostiones a la parmesana

- Doce ostiones (en su concha)

- 0,150 LT de Crema de Leche

- Una mayonesa Hellmann's Deli o SupremeCreamy

- Un queso parmesano

- Un ajo asado, merken y pimienta blanca

- 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay

Preparación:


1. Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral.

Estilar y reservar en frío.

2. Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar.

3. Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema

de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por

al menos 1 hora.

4. Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado

y una pizca de merkén.

5. Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.

Mini SandwichesSupreme de Ají de Gallina

- Una pechuga de pollo

- Una Mostaza Hellmann's

- 0,030 LT de aceite de sésamo

- Un cuarto de cebolla

- 4 ajos asados

- Pasta de ají amarillo

- Una mayonesa Supreme o TastyBomb

- Pimienta, cúrcuma y comino

Preparación:

1. Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y

triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.

2. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en

plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la

pasta de ají amarillo.

3. Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo,

rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor

punto a la salsa. Reservar para montaje.

4. Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y

de aceitunas.



Mini Sandwiches de PulledPork

- Un kilo de paleta de cerdo o similar

- Una mostaza Hellman's 39

- Dos cebollas

- Un diente de ajo

- Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry

- Un sabor ahumado

- Un KetchupHellmann'sHoney

- Una salsa inglesa

- Azucar Moreno

- Vinagre Rosado

- Caldo de cocción de cerdo

Preparación:


1. Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta

de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración.

2. Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o

hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos de

cocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con

alusametálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a

95°C.

3. Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para

después.

4. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en

pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el

azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.

5. Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar

condimentos y adicionar salsa inglesa.

6. Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos

antes de montar.

Bruschetta de Salmón ahumado y salsa tártara casera

- Una Baguette o ciabatta rústica

- Un cuarto de Salmón ahumado en frío

- 0,050 kg de alcaparras fritas

- Una Mayonesa Hellmann's Light

- Una manzana verde

- 200 gramos de pepinillos

- Una cucharada de vinagre de manzana

- Una cebolla perla

- Una piza de Eneldo

Preparación:

1. Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Disponer en una lata de

horno previamente engrasada y rociar con aceite de oliva. Puedes adicionar hierbas

aromáticas picadas y/o merkén a gusto. Hornear a 180°C por 5 minutos, o hasta dorar

levemente.

2. Salsa de Tártara: armar la salsa mezclando la mayonesa con las garnituras picadas

(cebolla perla, pepinillos, vinagre y eneldo). Puedes suavizar con 1 cda de Crema de

leche.

3. Montaje: Sobre cada tostada esparcir una capa de Salsa tártara, disponer una lámina

de salmón ahumado, procurado dar altura suficiente. Finalizar añadiendo alcaparras

fritas y julianas de hinojo encurtido y manzanas frescas.

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