El Amigo Secreto se ha convertido en una celebración emblemática de fin de año. Grupos de
amigos y oficinas completas se reúnen para intercambiar regalos y disfrutar de un momento
entretenido tras un año de arduo trabajo y emociones.
Uno de los ítems claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a
todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos seis recetas preparadas con las nuevas
innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel,
Salsa BBQ y las nuevas mayonesas SupremeTasty Bomb y Creamy Crush.
Ceviche de salmón y camarones
- Un limón sutil (para hacer jugo)
- Un diente de ajo
- Una mayonesa Supreme Tasty Bomb
- 0,030 LT de aceite de sésamo
- 0,050 despuntes de pescado y camarones
- Un aji amarillo
- Una pimienta blanca
- Un jenjibre fresco
Preparación:
1. Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.
2. Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’sTastyBomb, 1
cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo
(sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre.
3. Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado
fresco, camarones, pimientos y cilantro. Marinar con la leche de tigre y servir.
4. Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta
horneadas.
Ostiones a la parmesana
- Doce ostiones (en su concha)
- 0,150 LT de Crema de Leche
- Una mayonesa Hellmann's Deli o SupremeCreamy
- Un queso parmesano
- Un ajo asado, merken y pimienta blanca
- 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay
Preparación:
1. Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral.
Estilar y reservar en frío.
2. Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar.
3. Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema
de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por
al menos 1 hora.
4. Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado
y una pizca de merkén.
5. Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.
Mini SandwichesSupreme de Ají de Gallina
- Una pechuga de pollo
- Una Mostaza Hellmann's
- 0,030 LT de aceite de sésamo
- Un cuarto de cebolla
- 4 ajos asados
- Pasta de ají amarillo
- Una mayonesa Supreme o TastyBomb
- Pimienta, cúrcuma y comino
Preparación:
1. Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y
triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.
2. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en
plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la
pasta de ají amarillo.
3. Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo,
rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor
punto a la salsa. Reservar para montaje.
4. Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y
de aceitunas.
Mini Sandwiches de PulledPork
- Un kilo de paleta de cerdo o similar
- Una mostaza Hellman's 39
- Dos cebollas
- Un diente de ajo
- Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry
- Un sabor ahumado
- Un KetchupHellmann'sHoney
- Una salsa inglesa
- Azucar Moreno
- Vinagre Rosado
- Caldo de cocción de cerdo
Preparación:
1. Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta
de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración.
2. Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o
hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos de
cocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con
alusametálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a
95°C.
3. Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para
después.
4. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en
pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el
azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.
5. Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar
condimentos y adicionar salsa inglesa.
6. Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos
antes de montar.
Bruschetta de Salmón ahumado y salsa tártara casera
- Una Baguette o ciabatta rústica
- Un cuarto de Salmón ahumado en frío
- 0,050 kg de alcaparras fritas
- Una Mayonesa Hellmann's Light
- Una manzana verde
- 200 gramos de pepinillos
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Una cebolla perla
- Una piza de Eneldo
Preparación:
1. Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Disponer en una lata de
horno previamente engrasada y rociar con aceite de oliva. Puedes adicionar hierbas
aromáticas picadas y/o merkén a gusto. Hornear a 180°C por 5 minutos, o hasta dorar
levemente.
2. Salsa de Tártara: armar la salsa mezclando la mayonesa con las garnituras picadas
(cebolla perla, pepinillos, vinagre y eneldo). Puedes suavizar con 1 cda de Crema de
leche.
3. Montaje: Sobre cada tostada esparcir una capa de Salsa tártara, disponer una lámina
de salmón ahumado, procurado dar altura suficiente. Finalizar añadiendo alcaparras
fritas y julianas de hinojo encurtido y manzanas frescas.
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