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La competencia World Class Chile 2018 ya tiene a sus finalistas



World Class, la competencia de coctelería más importante

del mundo, cumplió su tercera edición en Chile, el pasado 1 de marzo, en la que doce

participantes fueron evaluados por un equipo de jurados compuesto por importantes

bartenders, mixólogos y chefs entre los que evaluaron su técnica, creatividad en sus

presentación, aroma, sabor y equilibrio.

En esta segunda ola lograron avanzar a las semifinales: Matías Supán, del Bar Siete

Negronis; Pablo Prüfer, de Lorenza Bistro; José Álvarez, de Red Luxury Bar; y Marco Muñoz,

de Veracruz Cocktail Bar.


Para la etapa los participantes debieron trabajar en una cocina y elegir entre productos del

portafolio reserve de Diageo para realizar sus cócteles: ron Zacapa, whisky Johnnie Walker

Gold Reserve, Johnnie Walker 18, o el bourbon Bulleit. Ya en la cocina (pasaban dos

participantes que trabajaban en simultáneo), cada uno tenía 25 minutos para presentar y

preparar su trago. El desafío, denominado “Heat of the Moment” (El Calor del Momento),

tenía como objetivo utilizar diversos ingredientes y aplicar técnicas culinarias novedosas

para crear sus preparaciones originales.




La tercera ola (semifinal) se realizará el próximo 23 de abril y los concursantes deberán

mostrar su destreza en una prueba contra el tiempo denominada “speed round”. En esta

etapa se definirán los dos participantes que pasarán la final del World Class Chile 2018, que

se realizará el 24 de abril.

La competencia World Class reúne a las marcas del portafolio Reserve de Diageo, como

Johnnie Walker Gold Label Reserve, Johnnie Walker 18 años, Johnnie Walker Blue Label,

Ciroc, Tanqueray Ten, Zacapa, Don Julio, entre otras, y la final global de este año se realizará

en Berlín, con la participación de bartenders de otros 60 países.

Desde el inicio de World Class, más de 250 mil bartenders de todo el mundo han formado

parte de esta iniciativa. Las finales de World Class ya se han llevado a cabo en Londres,

Atenas, Nueva Delhi, Río de Janeiro, un crucero por el Mediterráneo y Sudáfrica. El número

de países participantes en la competencia se ha triplicado entre el 2009 y 2018, de 18 a 80

países.

Lo que viene

De esta manera concluyeron los dos etapas donde los participantes debían sumar y

acumular la mayor cantidad de puntos que otorgaba cada prueba para poder pasar y

completar la lista de los cuatro que participarán en la gran final.

La tabla con los mejores puntajes de todas las etapas quedó conformada de la siguiente

manera:


Participante Bar

Matías Supán Siete Negronis

Pablo Prüfer Lorenza Bistro

José Álvarez Red Luxury Bar

Marco Muñoz Veracruz Cocktail Bar

La final tendrá dos instancias: el miércoles 25 de abril con el famoso “speed round”

(semifinal) instancia en la cual quedarán dos finalistas, quienes el jueves 26 de abril

realizarán un “POP UP BAR”, su propio bar que buscará impresionar por la estética, la

calidad y el servicio. Esa noche se dará a conocer al representante chileno para la final

global, que será en Berlín, Alemania, en octubre de 2018 y que contará con la participación

de más de 60 países.




Sigue los próximos eventos en el Facebook World Class Argentina, Chile y Perú y también en

otras redes sociales: #WorldClassChile, #WorldClass y #WorldClassLAC.


Para mayor información sobre la competencia: www.theworldclassclub.com

Bartenders que participaron de la segunda ola


Cuenta Participante

Ritz Carlton - Ritz Bar Eder León

Lorenza - Pablo Prufer

Siete Negronis - Matías Supan

Hotel Rennaisance - Coffa Camilo Solano

Hotel Rennaisance D Bar- Esteban Salinas

Hotel W - Red 2 one Jorge Alfaro

Medanoso - Cristián Londoña

Red Luxury Bar - José Álvarez

Hidden Bar - Nicolás Cornell

VeraCruz Cocktail Bar - Marco Muñoz

Taringa - Luis Villaverde

Brunapoli - Virginia Ortiz



Experiencia mundial

La industria de la coctelería considera a World Class como una plataforma de despegue de

nuevas tendencias, en la cual los bartenders se capacitan e inspiran para crear cócteles,

servicios y experiencias excepcionales para los consumidores, ayudando a sus bares y

educando al consumidor sobre la complejidad y calidad del mundo de las bebidas. Todas

estas acciones tienen como trasfondo contribuir a la experiencia de disfrutar de un cóctel de

calidad.


“Así como la gastronomía desarrolló -en los últimos años- a un consumidor sofisticado que

elige qué comer, dónde y cómo equilibrarlo, la coctelería también se encuentra transitando

ese momento”, afirmó el Brand Ambassador del Portafolio Reserve de Diageo, Sebastián

Maggi.


Además agrega, que la competencia World Class pretende brindarle todas las herramientas

y el conocimiento a los bartenders para que puedan desarrollar su negocio y desarrollar la

coctelería de alta gama.

Quién es quién en el jurado



LAUREN MOTE

Diageo Global Cocktailian

Lauren es una mixóloga, sommelier, escritora, coctelera y una galardonada bartender, pero

es más conocida como la DIAGEO Reserve & World Class Global Cocktailian, y cofundadora

de Bittered Sling Bitters, una cartera internacionalmente exitosa de premiados cócteles

amargos y extractos culinarios.

Nombrada Bartender del Año 2015͛ por los premios Vancouver Magazine Restaurant Awards

y DIAGEO World Class Canadá, Lauren es una respetada oradora, educadora, mentora y

defensora de la industria. Ha sido directora asociada de la Asociación Canadiense de

Cantineros Profesionales, fue socia de eventos y oradora principal de Tales of the Cocktail

desde 2011, y en 2016 Lauren fue la primera mujer canadiense incluida en el Hall of Fame, y

nominada para Best Bar Mentor en la décima Ceremonia Anual de Premios Spirited.

Lauren es una consultora altamente demandada, y en los últimos 5 años ha lanzado y ha

rediseñado programas de bar en The Nash Restaurant & Off Cut Bar en Calgary, Vancouver's

Café Medina y Burdock & Co. Recientemente fue la consultora de bebidas para el Four

Seasons Hotel Vancouver y su restaurante YEW. Lauren también fue consultora de

desarrollo para el Programa de Educación de Bartenders y Consumidores de Clase Mundial

de Canadá, además de sus estrategias de mercadotecnia, redes sociales y relaciones

públicas para diferentes marcas bajo el nombre de Bittered Sling.


SEBASTIÁN MAGGI

Embajador del portafolio de bebidas de lujo para Diageo

Oriundo de Argentina, Sebastián Maggi, embajador del portafolio de bebidas de lujo para

Diageo, tiene una amplia formación, reflejo de su espíritu inquieto y de su pasión por las

bebidas y la gastronomía. Es Licenciado en Psicología, estudió Comercialización, es Cocinero

Profesional y Sommelier de Cava y Restauración, además de ser Coffee Expert y contar con

el WSET nivel 3. Antes de unirse al equipo de Diageo, Sebastián se desempeñó como

Gerente de bebidas de Osaka Bs As, como Gerente de Bebidas y Sommelier en Jefe del Four

Seasons Bs As y como asesor gastronómico en In boca al Lupo caffè, Bar Berlín y L’Abeille.

Fue seleccionado como catador internacional por Austral Spectator así como el Concours

Mondial de Bruxelles. También se desempeñó como docente en el Centro Argentino de

Vinos y Espirituosas (CAVE) y en la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS).

En 2014, dio vida a Shout Brasas; Drinks, un bar que ofrece una de las mejores propuestas

de coctelería de autor y en el 2015 creó Shout Café; Espresso Bar, una de las cafeterías de

tendencia más importante de Buenos Aires. Desde el 2016, Sebastián se desempeña como

embajador de la categoría reserve (de lujo) de bebidas en Diageo para la región PEBAC

(Perú, Ecuador, Bolivia, Argentina y Chile).


TOMÁS OLIVERA

Reconocido Chef chileno, Oriundo de Valparaíso, licenciado en gastronomía en INACAP Viña

del Mar. Comenzó a trabajar en el mundo de la cocina a los 18 años, cuando un amigo suyo

lo contrató para lavar platos en su restaurant. Según él, el único amor a primera vista que ha

tenido es la gastronomía. Fue así que difícil comienzo de carrera, lo llevó con mucho

esfuerzo a destacar en el rubro culinario y logrando muchos galardones. Su carrera

profesional parte en 2004 cuando Tomás trabajó como chef en el hotel The Ritz Carlton. En

2008 logró transformarse en el Chef ejecutivo de toda la cadena del Ritz Carlton. Siempre

con mucha perseverancia, Olivera fue elegido dentro de los 100 jóvenes líderes de Chile por

el diario “El Mercurio” y además de consagrarse como el mejor chef del país en el ranking de

revista Qué Pasa. Ya en 2010 recibió el Premio Bicentenario por su aporte a la cocina

chilena, y en 2011 se convirtió en Chef/Socio del restaurant Casamar donde logró ganar el

premio a mejor restaurant por la revista Wikén. Pero Tomás Olivera no solo se destaca

dentro de la cocina, él es reconocido por su participación en el programa Master Chef en

todas sus ediciones, desde 2015 al 2017, donde trabajó como profesor de los participantes y

era considerado el cuarto chef rostro del programa. Actualmente el es chef asesor del

restaurant de la reconocida Viña Indómita, ubicada en Casablanca, región de Valparaíso.








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