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Enamórate de la Gastronomía Asiática con Ichiban y Temple

La gastronomía asiática cada vez cobra más popularidad y se ha convertido en tendencia alrededor del mundo. No por nada el Hashtag #Asianfood acumula más de 3 millones de publicaciones en redes sociales como Instagram. Es por eso, que le pedimos al chef Minsu Bang, de Ichiban y Temple, que nos comparta los platos que se han convertido en los imperdibles que se disfrutan en sus restaurantes.



Tofu steak

Esta receta vegana es muy simple y deliciosa, tan solo consiste en grillar el tofu y posarlo sobre una cama de espinacas y acompañarlo con salsa de sésamo y cebollín asado.

Ingredientes:

-120 gr tofu

- espinaca

- cebollín (tallo)

- salsa gomadare (salsa a base de semillas de sésamo, pasta de sésamo y soya)

- berro


Preparación

. En una sartén sellar tofu hasta dar punto deseado

. blanquear espinaca y condimentar con sal y pimienta, reservar.

. calentar salsa de sésamo y reservar

. cortar cebollín finamente y asar en una sartén, reservar.

. cortar tofu previamente sellado en laminas deseadas

. en un plato montar espinaca en forma ornamental y sobre esta montar tofu laminado y agregar salsa a gusto

. decorar con cebollín asado y hojas de berro.



Tako yaki

Estas bolitas de masa japonesa rellenas de pulpo, cebollín, acompañadas de salsa tonkatsu, mayonesa oriental y katsuobushi se convertirán en tus nuevas favoritas. Son ideales para un picoteo con los amigos.

ingredientes:

- harina sin polvos de hornear

- agua

- huevo

- cebollín picado fino

- pulpo

- katsuobushi (hojuelas de pescado deshidratado)

- mayonesa japonesa

- salsa tonkatsu

Preparación

. Formar masa o mezcla homogénea con harina, agua y huevo, reservar.

. precalentar sartén especial para takoyakis

. cortar pulo en pequeños trozos, reservar

. una vez precalentado la sartén para takoyaki, agregar mezcla y dar ligera cocción

. agregar pulpo, cebollín previamente cortados.

. con ayuda de unos palitos de brocheta ir dando forma de bolitas a la preparación hasta que la masa este cocida y con el dorado deseado.

. montar en plato y decorar con mayonesa, salsa tonkatsu y katsuobushi.



Sake carpaccio

Parecido a un carpacho, este plato consiste en láminas de salmón y palta aliñados con jengibre, cebollín, alcaparra y salsa de soya cítrica. ¡Toda una maravilla!

ingredientes:

- láminas de Salmon

- laminas palta

- jengibre rayado

- ovas de salmón

- cebollín cortado fino

- hojas de berro (decoración)

- salsa soya cítrica


Preparación

. cortar salmón en finas laminas, reservar

. cortar palta en finas laminas, reservar

. en un plato intercalar láminas de palta y salmón en forma ornamental

. agregar salsa soya cítrica a gusto y decorar con ovas de salmón, cebollín, hojas de berro y jengibre rayado.




Nasu no dengaku

Para los veganos este plato es un imperdible, tan solo consta de berenjenas asadas y grilladas, adobadas con salsa miso dulce y costra de sésamo. Para los seguidores de la frase menos es más, este plato cumple a cabalidad.

Ingredientes:

- berenjena

- salsa miso dulce

- semillas de sésamo

- hojas de berro

Preparación

. precalentar horno a 180°

. cortar berenjena a la mitad y hacer pequeñas incisiones

Preparación

. llevar berenjena previamente cortada al horno hasta tener punto deseado (8 min recomendable)

. sacar del horno y napar con salsa miso dulce

. llevar a horno ya con la salsa miso dulce hasta caramelizar en el punto deseado

. decorar con semillas de sésamo y hojas de berro.




Salsa miso dulce

ingredientes:

- miso

- mirin

- azúcar

Preparación salsa miso dulce

. mezclar todos los ingredientes hasta disolver los cristales de azúcar.


Galbi jjim

Para los amantes de la carne, este asado de tira en cocción lenta acompañado de zanahoria y nabo es una maravilla para el paladar.

Ingredientes:

- asado de tira

- salsa de soya

- mirin

- azúcar

- agua

- zanahoria torneada

- nabo torneado

- cebollín

- ajo

- jengibre

Preparación

. limpiar asado de tira (sacar exceso de grasa) y cortar en forma deseada

. en una olla llevar a cocción el asado de tira con agua, salsa de soya, mirin, azúcar, cebollín, jengibre y ajo cortados en trozos hasta tener punto deseado

(recomendable 4 horas a fuego bajo)

. una vez terminada la cocción de la carne reservar caldo para montaje.

. en un plato montar asado de tira y decorar con zanahoria, nabo, hojas de berro y salsa a gusto.

La gastronomía asiatica se vive en Ichiban Japonese Bistro, donde vivirás una experiencia única al sabor oriental.

Síguenos en Instagram @ichibansantiago

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